// Читаем статью...

Обзор прессы

Три «подводных камня» мультисорсинга

В недавно проведенном исследовании специалисты Gartner определили три основных «подводных камня» мультсорсинга (осуществления аутсорсинга сразу в нескольких направлениях, обеспечиваемых различными компаниями).

Во-первых, мультисорсинговые сделки сложно создавать, и ими довольно трудно управлять. Проблема здесь заключается в том, что у многих компаний попросту не хватает соответствующего опыта. К тому же, ландшафт рынка слишком динамичен и зачастую меняется очень быстро, что создает определенные сложности в поиске долгосрочных партнеров.

Второй «подводный камень» кроется в том, что периодически мультисорсинговые сделки не приносят того результата, на который рассчитывал заказчик. Зачастую аутсорсинговые компании обещают многое, а выполняют лишь часть обещанного или просто предоставляют неудовлетворительные результаты.

Третья трудность заключается в том, что мультисорсинговые сделки часто не приносят тех инноваций или бонусов, на которые заказчик изначально рассчитывал, оставляя того разочарованным полученным результатом. К тому же, в сделках подобного рода довольно часто отсутствует гибкость, которая необходима для внесения корректировок в сотрудничество на фоне быстро меняющегося рынка.

В итоге, согласно исследованию Gartner, 55% компаний в мире управляют своими мультисорсинговыми сделками тактически, на операционном уровне. Они не способны осуществлять стратегическое управление мультисорсинговой деятельностью, что негативно сказывается на результатах работы.

Источник: @Astera

Обсуждение

Комментирование этой статьи недоступно.

Комментирование недоступно.

Бухгалтерские услуги и аутсорсинг

Календарь

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031