// Читаем статью...

Обзор прессы

Общественники претендуют на аутсорсинг

В четверг, 8 апреля, в ходе обсуждения доклада Уполномоченного по правам человека в Пермском крае руководитель центра гражданского анализа и независимых исследований ГРАНИ Светлана Маковецкая предложила общественникам ряд приоритетных задач на 2010 год.

Среди них было создание неагрессивной информационной среды, обеспечение властями соблюдения права доступа к стратегической информации, чтобы общественность успевала вовремя включиться в решение важных проблем, усиление внимания к высвобождающемуся ресурсу работников бюджетной сферы, а также участие НКО в аутсорсинге.

Сейчас аутсорсингом занимаются в основном коммерческие организации, но некоторые расценивают это как дискриминацию

«Сейчас аутсорсингом занимаются в основном коммерческие организации, но я расцениваю это как дискриминацию, – заявила Светлана Маковецкая. – Этот сектор может быть не только коммерческим, мы – общественные некоммерческие объединения – также можем заполнить этот сектор рынка».

Стоит напомнить, в своем послании перед депутатами заксобрания губернатор Олег Чиркунов отдельное внимание уделил аутсорсингу. По его мысли, предприятия должны выводить за штат сотрудников, занимающихся непрофильной деятельностью, что позволит создать особую нишу для развития малого бизнеса.

Автор: Александра Любова, специально для 59.ru

Обсуждение

Комментирование этой статьи недоступно.

Комментирование недоступно.

Бухгалтерские услуги и аутсорсинг

Календарь

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31