// Читаем статью...

Обзор прессы

Матвиенко предлагает ЗакСу и Уставному суду переходить на аутсорсинг

Следующий 2010 год будет годом жесткой экономии. Как передает корреспондент «БалтИнфо», об этом заявила на заседании городского правительства в рамках обсуждения закона о бюджете Петербурга на 2010 год и плановый период 2011-2012 годов губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

При обсуждении документа вице-губернатор Александр Вахмистров предложил включить в бюджет статьи, которые бы определяли предельную штатную численность всех ветвей власти в городе, что не позволило бы раздувать штаты.

«Считаю это правильным», — отметила Матвиенко.

По ее словам, штатную численность в органах исполнительной власти уже удалось серьезно сократить, однако и на 2010 год стоит подобная задача. В частности, Матвиенко отметила необходимость оптимизировать аппарат Законодательного Собрания, Уставного суда, Избирательной комиссии.

«Никто не собирается заниматься популизмом. Государственные функции надо исполнять эффективно, и нужно посмотреть внимательно на эту работу. Нужно переходить на аутсорсинг, часть функций передавать бизнесу, общественным организациям. Кроме того, откроются многофункциональные центры государственных услуг», - заявила губернатор. Она выразила так же уверенность, что резервы для оптимизации кадров есть и в ЗакСе, и в Уставном суде.

«Следующий год будет проходить в режиме жесткой экономии. Давайте начнем с себя, резервы есть у всех», — заключила губернатор.

Кроме того, она поручила рассмотреть вопрос о поощрении государственных структур, которые не только расходуют бюджетные деньги, но и находят способы их заработать.

Источник: Балтийское Информационное агентство

Обсуждение

Комментирование этой статьи недоступно.

Комментирование недоступно.

Бухгалтерские услуги и аутсорсинг

Календарь

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031