// Читаем статью...

Обзор прессы

Аутсорсинг «оптом» уйдет в прошлое

В наши дни слово «аутсорсинг» звучит все чаще, и, по мнению председателя компании EMC Джо Туччи, даже неоправданно часто.

«По-моему, термин «аутсорсинг» используется слишком часто. Я думаю, что все больше и больше компаний будут отдавать в аутсорсинг целый бизнес-процесс. Например, мы в EMC отдаем в аутсорсинг начисление зарплат, — но мы отдаем целый процесс, а не только информационно-технологическую часть. Думаю, так же будут поступать и другие компании». — пояснил он.

По словам Туччи, сегодня набирает популярность аутсорсинг бизнес-процессов, а «оптовый» подход — «возьмите весь мой вычислительный центр, все мои приложения и делайте все для меня» — теряет популярность.

Пресс-конференция Туччи прошла в рамках организованного его компанией съезда EMC Forum. По его мнению, успех в аутсорсинге будет принадлежать аутсорсингу конкретных функций — например, резервного копирования данных, услуги которого предлагает EMC через свое подразделение Berkeley Data Systems.

Восемь сфер EMC

На прошлой неделе компания EMC сообщила о прибыли за третий квартал в размере 493 млн. долл. Это более чем на 200 млн. долл. превышает показатели за аналогичный период прошлого года. Объем продаж вырос с 2,8 млрд. долл. до 3,3 млрд. долл. Частично показатели за квартал объясняются тем, что EMC продала компании Cisco доли в компании-разработчике программ для виртуализации VMware. EMC купила VMware в 2003 году.

Как заявил Туччи, его компания может рассмотреть возможности дальнейших приобретений, но сейчас концентрирует внимание на компаниях, способных помочь расширению существующего бизнеса.

«Моя философия заключается в том, чтобы не отвлекаться от «восьми сфер технологии», и поэтому приобретения, которые мы делаем, скорее предназначены для усиления каких-то из этих сфер, а не введения в игру дополнительных сфер», — пояснил он. Восемь областей, о которых он говорил, следующие: интеллектуальное управление информацией, корпоративное управление контентом, управление ресурсами, виртуализация, хранение данных, доступность, безопасность и архивация.

«Учитывая это, может быть, когда-то мы войдем в новую сферу. Но сейчас это не главная забота», — считает Туччи.

Мартин Вильямс, Служба новостей IDG, Токио

Обсуждение

Комментирование этой статьи недоступно.

Комментирование недоступно.

Бухгалтерские услуги и аутсорсинг

Календарь

Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031