// Читаем статью...

Точка зрения

Банк, который меня улыбнул ;)

При работе в нашей бухгалтерской компании, мне регулярно приходится заниматься установкой и обслуживанием систем «Банк-Клиент». Разные системы встречались. В том числе «оригинальные». Некоторые из них вызывают чувство уважения к своей продуманности, иные – недоумение или даже справедливое чувство негодования в виду отсутствия какой-либо важной функции, но тот продукт, который распространяет среди своих клиентов Банк Глобэкс, заставил меня улыбнуться.

Банки разные важны, банки разные нужны – так можно было бы перефразировать известные слова, применительно к современному положению дел с Банками и их клиентскими программами. Наши бухгалтерские услуги часто связаны с исполнением банковских платежей по поручениям клиента. На сегодняшний день их разнообразие столь велико, что работающему сразу с несколькими банковскими программами бухгалтеру нужно обладать немалыми навыками владения компьютером, чтобы успешно и полноценно работать с ними. Примечательно, что каждый банк разрабатывает под себя отдельную программу с неповторимым интерфейсом, потому говорить о каких-то общих принципах оформления, покамест, не приходится. К сожалению, стандартов видимо в этом вопросе быть не может. По крайней мере пока… А клиентская программа Банка Глобэкс переплюнула всех в вопросе оформления и функциональности. Видимо, чтобы отвести внимание пользователя от шероховатостей и собственного несовершенства, разработчики программы внедрили в нее игру Реверси. Да, да – самую обыкновенную игру! Но для чего? Может быть, создатели программы искренне верят в то, что бухгалтерам более нечем заняться на рабочем месте? Во всяком случае, мне цели внедрения такого бонуса остаются неясными.

Остается только задуматься – серьезный ли это подход к реализации программы, ответственной за денежные переводы клиентов? Быть может, большее внимание стоило уделить безопасности самой программы, нежели совершенно ненужному функционалу? На сегодняшний день программа не оставляет о себе впечатления надежности. Сложно говорить о гарантии безопасности денежных средств клиентов, когда сама программа переносится на другой компьютер путем простого копирования файликов. При этом способы авторизации в системе я комментировать, разумеется, не могу… Что ж, выбора пока нет. Придется работать с такой программой.
globex

Обсуждение

Комментирование этой статьи недоступно.

  1. Если бы не политкорректность, я бы сказал что это полный идиотизм. Это кто же до такого додумался? Может у руководства банка вообще вместо компьютеров Xbox 360 или Nintendo там какой-нибудь стоит???

    В контексте заметки даже неудивительно, что банк недавно был куплен другой финансовой структурой. Может пришло время поработать все-таки?

    Сергей Булавский | 26 декабря 2008, 09:54
  2. Банк смотрит в будущее! Жду, не дождусь, когда у меня вместо рабочего компьютера будет Xbox 360 стоять не работа будет, а удовольствие: провел комбо ударов — составил годовую отчетность, отстрелил врагу голову — убил вирус, построил защищенную цитадель — настроил файрволл! Вот это жизнь!))) А пока бедные бухгалтера делают выписки с помощью игры “реверси”… 21-ый век, е-мое!

    Геннадий Кляченков | 26 декабря 2008, 19:15
Бухгалтерские услуги и аутсорсинг

Календарь

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930