// Читаем статью...

Обмен опытом

Латвия хочет ввести для бухгалтерии свою OCTA

Услуги аутсорсинга в сфере бухгалтерского учета, возможно, стоило бы страховать по схеме страхования гражданско-правовой ответственности. Эта идея в данный момент проходит обсуждение в Латвийской ассоциации аутосорсинга бухгалтерских услуг, сообщает db.lv.

Обязательное страхование гражданско-правовой ответственности дало бы клиенту полную безопасность

«Обязательное страхование гражданско-правовой ответственности дало бы клиенту полную безопасность: если бухгалтер или бухгалтерское бюро что-то не так сделали и на клиента сделан начет, он за это ответственности не несет. Система законодательства у нас настолько сложная, что мы сами порой не понимаем — трижды перечитываем и пишем письма, чтобы нам разъяснили ту или иную норму», — отметила в разговоре с газетой председатель правления ассоциации Лиените Цауне.

Издание отмечает, что большие компании поддерживают идею «бухгалтерского OCTA», и некоторые из них уже сейчас добровольно страхуют свои услуги. Однако для небольших фирм страхование будет означать дополнительную финансовую нагрузку. В то же время, с рынка будут выдавлены бухгалтеры, которые работают нелегально.

Министерство финансов полагает, что введение системы «бухгалтерского ОСТА» в данный момент было бы проблематичным, поскольку потребовало бы дополнительных ресурсов для администрирования, сертификации, лицензирования и пр. задач. В целом же, Минфин идею поддерживает.

Источник: rus.delfi.lv

Обсуждение

Комментирование этой статьи недоступно.

Комментирование недоступно.

Бухгалтерские услуги и аутсорсинг

Календарь

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031