// Читаем статью...

Обмен опытом

ICAEW установила что польза от аудиторских заключений минимальна

Аудиторов уважают, их высоко ценят, но что касается отчетов, которые они составляют – про аудиторские заключения, к сожалению, нельзя сказать, что они содержат в себе нужную для компаний и инвесторов информацию. К таким выводам пришли эксперты Института присяжных бухгалтеров Англии и Уэльса (ICAEW) в ходе недавнего исследования.

Отчет “Audit of banks: Lessons from the crisis” (“Аудит банков: уроки, усвоенные из кризиса”) составлен на основе ряда интервью с влиятельными финансистами, инвесторами, директорами банков и регуляторами. Как оказалось, большинство из них описывали аудиторское заключение как документ, просто подтверждающий соответствие действующим стандартам финансовой отчетности, но при этом приносящий мало пользы в плане анализа качества аудиторской работы и дифференциации на основе этого различных аудиторских компаний.

Один из инвесторов предположил, что более краткие аудиторские отчеты могут в действительности принести больше пользы. Более сжатые заключения требуют значительных усилий – говорится в отчете — и будет хуже, если аудиторы, напротив, станут включать ещё больше информации, поскольку тогда станет труднее обнаруживать расхождения и нестыковки в информации, предоставляемой директорами компаний.

Эту точку зрения разделяют финансовые директора банков, которые считают, что истинная ценность аудита выходит за рамки заключения, и не считают, что чем отчет подробнее (чем больше вещей он описывает), тем лучше.

Инвесторы давно призывают аудиторов не загромождать заключения, но при этом по-прежнему желают ясности – большей, чем сейчас.

Источник: Gaap.ru

Обсуждение

Комментирование этой статьи недоступно.

Комментирование недоступно.

Бухгалтерские услуги и аутсорсинг

Календарь

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31