// Читаем статью...

Обзор прессы

В Gartner увидели потенциал роста для рынка BPO

Как отмечает последнее исследование Gartner, в этом году ожидается рост рынка аутсорсинга бизнес-процессов на 6,3%, и на 5% в 2012 г., несмотря на сложную ситуацию в странах с развитой экономикой. «В развивающихся странах мы продолжаем отмечать рост рынка аутсорсинга бизнес-процессов (Business Process Outsourcing — BPO), несмотря на сложную обстановку в экономике традиционного лидера этого рынка — США», — комментирует итоги исследования вице-президент Gartner Кэти Томбом (Cathy Tornbohm).

«Развивающиеся рынки компенсируют определенную стагнацию развитых экономик, и как правило, многонациональные компании продолжают относиться к BPO как к средству сокращения расходов и стабилизации бизнес-операций на время затишья перед дальнейшим ростом экономики. Мы отмечаем увеличение объема платежей в таких сферах, как начисление заработной платы, рекрутинг, учет кредиторской задолженности и анализ клиентских данных»

Географический прогноз Gartner оценивает рост рынка BPO в Северной Америке на 3,8% в 2011 году. Это замедление относительно средних темпов объясняется сильным ростом в третьем и четвертом кварталах 2010 года, однако «США остаются крупнейшим и наиболее авторитетным игроком на рынке BPO». Как отмечает исследование, основными драйверами роста рынка BPO в этом регионе до 2014 года будут выступать розничная торговля, здравоохранение, предприятия транспорта и коммунальных услуг. Как предполагается, наиболее востребованными станут услуги в областях управления взаимоотношений с клиентами (CRM) и человеческими ресурсами (HR).

В то же время, аналитики Gartner ожидают значительно большего роста рынка BPO в Западной Европе, где он, по прогнозу, должен составить 8,9% в 2011 году, поскольку здесь продолжается рост спроса на услуги, связанные с работой с клиентами (CM), финансами и бухгалтерским учетом (F&A) и HR. При этом в континентальной Европе наблюдается рост спроса на сложные многострановые услуги расчета заработной платы и услуги контакт-центров

Хорошие перспективы у рынка BPO азиатско-тихоокеанского региона, где ожидается самый мощный рост в размере 17,9% в этом году. Как считают в Gartner, драйверами роста до 2015 г. здесь выступят услуги в сфере CM, HR, банковских и финансовых услуг, биллинга и управления поставками. Основной рост сосредоточиться на рынках Индии, Австралии и Китая. Одновременно ожидается некоторое ослабление роста рынка BPO Японии – до 0,9% в 2011 г., что стало следствием общего снижения деловой активности в результате замедления темпов производства и потребления, вызванных мартовской катастрофой.
 
Несмотря на продолжающееся с 2009 г. снижение темпов роста рынка BPO в Латинской Америке, он продолжает оставаться вторым по интенсивности развития сектором глобального рынка: здесь ожидается рост на 14,7% в 2011 году. При этом Gartner уверенно прогнозирует продолжение роста местного рынка BPO до 2015 года, что обуславливается наличием здесь дочерних предприятий глобальных компаний.
 
Полностью прогноз Gartner опубликован по адресу: http://www.gartner.com/resId=1730532

Источник:  iBusiness

 

Обсуждение

Комментирование этой статьи недоступно.

Комментирование недоступно.

Бухгалтерские услуги и аутсорсинг

Календарь

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930