// Читаем статью...

Обзор прессы

IDC прогнозирует рост рынка аутсорсинга бизнес-процессов

В настоящее время компании, работающие в регионе APEJ, активно занимаются преобразованием своего бизнеса, ищут новые и более эффективные модели использования аутсорсинговых услуг, включая аутсорсинг бизнес-процессов. Вместе с тем, компания, предоставляющие подобные услуги, в свою очередь, также работают над повышением собственной конкурентоспособности, уделяя больше внимание платформам централизованных решений для управления бизнес-процессами, которые сейчас наиболее полно отвечают современным экономическим условиям.

Учитывая эти тенденции рынка, аналитики IDC прогнозируют начало роста объема рынка аутсорсинга бизнес-процессов в регионе APEJ в 2010 году. При этом ожидается, что уже в 2013 году рынок вырастет до 29 млрд долл. (в 2008 году — 17 млрд долл.), при этом среднегодовой темп роста рынка составит 11,2%. Главными драйверами роста рынка, по мнению аналитиков, станут услуги по аутсорсингу бизнес-процессов на базе единой информационной платформы.

Поскольку в настоящее время сокращение операционных расходов становится одной из основных задач компаний, а любое увеличение затрат требует серьезного обоснования, компании стремятся снизить любые эксплуатационные расходы, передавая часть функций на аутсорсинг, чтобы иметь возможность уделять больше внимания основной своей деятельности. В то же время, компании ищут наиболее сбалансированные предложения от поставщиков аутсорсинговых услуг, которые смогли бы обеспечить им эффективность бизнес-процессов при меньшем уровне трат. В связи с этим все большую популярность начинают приобретать сервисы SaaS и SoD, а также аутсорсинг data-центров. Более того, за счет сервис-провайдеров процесс автоматизации становится более доступным СМБ-предприятиям, которые зачастую не имеют возможности инвестировать в поддержку бизнес-процессов.

На фоне экономического кризиса спрос на аутсорсинг бизнес-процессов — особенно на платформенные решения — будет продолжать расти, уверен Сучитра Нараян, аналитик IDC и руководитель исследования ИТ-услуг в Азиатско-Тихоокеанском регионе. По его мнению, использование решений на базе единой информационной платформы позволит компаниям расширить функционал по многим направлениям и при этом максимально сократить первоначальные затраты, а также решить проблему стандартизации и масштабируемости бизнес-процессов в короткие сроки.

Источник: @Astera

Обсуждение

Комментирование этой статьи недоступно.

Комментирование недоступно.

Бухгалтерские услуги и аутсорсинг

Календарь

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031