// Читаем статью...

Практика

Бред к возмещению

Согласно отчетности одного из наших клиентов за 4кв НДС получился к возмещению. Зная на практике о практической неизбежности запроса из налоговой, мы подготовили соответствующий пакет документов по расшифровке данных декларации с соответствующими копиями всех документов и передали в налоговую с сопроводительным письмом, указав к какой именно декларации и к каком именно налогу. Как же мы ошибались, когда думали что все правильно сделали…

Всего через три недели или даже меньше клиент получил очередное требование из налоговой. Требование указывало на необходимость дачи пояснений по сведениям, ораженным в декларации по НДС. Собственно, как и должно было быть. Только если не учитывать никаких сопроводительных писем с нашей стороны и никакого пакета подтверждающих документов (с описью).

Созвонившись с районной налоговой по этому вопросу и сообщив сотруднику, что пакет документов уже давно предоставлен, слышу ответ:

     - а вы напишите письмо, что пакет документов, который вы предоставили, относится именно к этому требованию и приложите копию сопроводительного письма со штампиком налоговой о принятии.

следующий вопрос:

     - так до вашего отдела дойдет этот пакет?

ответ сотрудника налоговой:

     - наверное…

Обсуждение

Комментирование этой статьи недоступно.

Комментирование недоступно.

Бухгалтерские услуги и аутсорсинг

Календарь

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728