// Читаем статью...

Новости компании

Страхуем профессиональную ответственность

Изначально такой задачи, как необходимой меры, никогда не ставилось. За три года работы компании у нас не случилось ни одного серьезного повода усомниться в компетентности наших бухгалтеров или задуматься о соответствующих рисках и необходимости страхования. В действительности был только один случай, когда мы компенсировали клиенту пени в размере менее 200 рублей… И то только потому что устраивать горячие споры о такой сумме было просто смешно. Как говорится «дешевле согласиться, чем обьяснить почему это не правильно». Но времена меняются. Мы каждый день следим за развитием поединка между фискальными органами и налогоплательщиками. Понятно что победивших в этой борьбе не будет по определению. Но риски от этого меньше не становятся.

Людям свойственно ошибаться. Профессионалам свойственно ошибаться иногда. И даже когда профессионал прав на 100%, это не всегда просто доказать. К тому же, коллектив растет и мы не можем знать новых сотрудников так же хорошо как и тех, кто работает с нами долгое время. Поэтому мы используем страхование профессиональной ответственности бухгалтеров как способ снижения рисков нашей компании и повышения одного из криетриев ее надежности.

    При страховании ответственности, страховая компания не только возмещает причиненный ущерб, компенсирует судебные издержки и прочие расходы по урегулированию претензий, но и в случаях, предусмотренных договором страхования, урегулирует претензии третьих лиц напрямую без привлечения страхователя.

При выборе страховой компании мы провели сравнительный анализ предложений по страхованию профессиональной отвественности в достаточно крупных компаниях — «Альфа страхование», «Ингосстрах», «Ренессанс срахование», «РОСНО» и некоторых других. К нашему удивлению, не все из них смогли предоставить нам возможность страхования профессиональной ответственности с учетом узкой специализации компании на бухгалтерских услугах. Аудиторов страхуют многие, а вот бухгалтеров, оказывается, не всегда воспринимают всерьез… Так что в итоге, из нескольких оставшихся вариантов, наш выбор пал на компанию «Ингосстрах», которая обладает к тому же исключительно высоким рейтингом надежности (А++) по данным рейтингого агенства «ЭКСПЕРТ РА». Не станем скрывать, что возможное «соседство» с некоторыми клиентами компании «Ингосстрах» — PricewaterhouseCoopers, Ernst & Young, «БДО Юникон», ФБК, «Баланс», «Мариллион», «Росэкспертиза», и других нам также немного польстило.

Хочется надеяться, что страхование профессиональной ответсвенности нашей компании будет положительно оценено нашими нынешними и будущими клиентами, а также поспособствует большему спокойствию, уверенности и комфортности сотрудничества.

Обсуждение

Комментирование этой статьи недоступно.

Комментирование недоступно.

Бухгалтерские услуги и аутсорсинг

Календарь

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031