// Читаем статью...

Новости компании

Переходим на электронную отчетность в ПФ

С 2010 года изменен период отчетности по страховым взносам в Пенсионный фонд РФ. Если раньше персонифицированная отчетность предоставлялась ежегодно, то теперь каждое полугодие. А со следующего (2011) года сведения должны подаваться ежеквартально.

[ Нововведения государства приводят к новым затратам ]

Такая отчетность в ПФ всегда была большой «головной болью» всех бухгалтеров и специализированных бухгалтерских компаний в связи с большими трудозатратами на ее подготовку и крайне сложным, даже малопредсказуемым процессом декларирования. Однако наша аутсорсинговая компания нашла наиболее оптимальный способ оптимизировать затраты до возможного минимума. Как собственные, так и клиентов.

Используя возможность, возникшую благодаря давним и особым взаимоотношениям компании Acotax с одним из ведущих специализированных операторов и удостоверяющих центров северо-запада, компания осуществляет льготное подключение в марте к новой услуге передачи сведений в Пенсионный фонд РФ посредством электронных каналов связи для своих клиентов (ранее данная услуга оператором не предоставлялась). Это позволит обеспечить своевременную и надежную передачу сведений по сотрудникам предприятий в Пенсионный фонд без колоссальных потерь времени и средств.

Для подключения услуги необходимо оформить следующие документы:

  1. Соглашение с Управлением ПФР
  2. Заявление на подключение к СЭД ПФР.

Соглашение с Управлением ПФР (в 2-x экземплярах) необходимо заверить в отделении Пенсионного фонда соответствующего района по месту нахождения предприятия. В документах заполняются только реквизиты абонента (от руки). Реквизиты ПФР заполняются на месте (либо на месте по образцу, либо в ПФР сами определяют подразделение). Заявление на подключение к СЭД ПФР заполняется в 3-х экземплярах.

Руководство Acotax отмечает, что если на текущий момент, учитывая льготные условия подключения к СЭД Пенсионного фонда, увеличение затрат для текущих клиентов компании произойдет скорее всего незначительное, то заключение договора в более поздний период, или отказ от его заключения вовсе, могут обернуться гораздо большими затратами для предприятий.

Контактное лицо компании по вопросам, связанным с условиями подключения услуги и порядком оформления документов:

Ирина  Яковлева  , телефон (812) 740-7551, добавочный 120

Обсуждение

Комментирование этой статьи недоступно.

Комментирование недоступно.

Бухгалтерские услуги и аутсорсинг

Календарь

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031