// Читаем статью...

Новости компании

Переходим на 1С версии 8.1

Честно говоря, несмотря на все более частые вопросы клиентов и партнеров, мы не планировали в ближайшее время переходить на платформу 8.1. И вот почему…

В конце, как это сейчас говорят, прошлого века мы пришли к необходимости приобретения бухгалтерской программы.

    1С версии 7.7, которая была тогда достаточно популярна, нам не нравилась. Не могу аргументированно объяснить чем… Может быть просто она не производила впечатления надежной и проработанной программы.

Хотя многих она устраивала и не вызывала сомнений. Гораздо позже нам пришлось все-таки с ней столкнуться вплотную. И тогда мы увидели, что она даже не совсем корректно устанавливается на компьютер…

Опросили знакомых бухгалтеров и приобрели «Инотэк». Мало кому известную программу. Но техподдержка заверяла о ее выдающихся возможностях и готовности лично их воплотить. К тому же, времени на поиски уже не оставалось…

    за почти два года использования, программа «Инотэк» стала буквально нашим «кошмарным сном». И конечно, техподдержка, несмотря на довольно приличные гонорары, сделать ничего не смогла…

Тем не менее, мы извлекли из этой ситуации несколько важных уроков:

  1. не стоит без крайней необходимости отходить от стандартной конфигурации бухгалтерской базы, иначе любые обновления, да и просто поддержка становятся бесконечным «творчеством»
  2. не стоит, по-возможности, «напрягать» программу работой в распределенных компьютерных сетях.

В конце концов мы решили что с нас достаточно, и начали целенаправленно подыскивать для себя оптимальную бухгалтерскую программу. Изучали БЭСТ двух принципиально разных версий, 1С 8.0 и еще 3 или 4 «самописные» программы, которые к сегодняшнему дню так и не стали известными. И остановили свой выбор на 1С 8.0. Потому что с первого взгляда было понятно, что это не модификация предыдущей версии, а совершенно другая программа. Которая в отличие от предшественницы, производила впечатление «правильной».

Так мы стали одними из первых покупателей программы 1С версии 8.0.

    Высказывания некоторых людей о том, что программа 1С 8.0 еще » сырая» и ей нужны серьезные доработки нас не смущали. Мы были просто счастливы. Мало того что все работало, да еще и работало правильно.

Это потом, почти через год мы узнали, что юноши из компании 1С так и не смогли при установке активировать многопользовательский ключ к программе и установили банальную «ломалку»… Но тогда это уже никого это не волновало, а лишь вызвало улыбку. (ключ мы все-таки активировали… сами! просто инструкцию по установке прочитать нужно было). Так вот за почти четыре года мы с этой «восьмеркой» не знали никаких бед.

Стоит ли говорить, что предстоящий рано или поздно переход на другую версию программы мы осознавали как минимум с волнением. К тому же 1С 8.1 это не просто «апгрэйд», а совершенно новая программа. Которая устанваливается и «живет» параллельно и независимо от 8.0. Но теперь, после заявления 1С о том, что поддержка версии 8.0 сворачивается, нам не остается другого выхода, как планомерно менять платформу.

Что ж, будем надеяться, что новая программа 1С стала только более удобной, надежной и функциональной. Остальное покажет практика…

Обсуждение

Комментирование этой статьи недоступно.

Комментирование недоступно.

Бухгалтерские услуги и аутсорсинг

Календарь

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031